Онлайн-путешественникам предоставили возможность в режиме реального времени наблюдать за производством пива и познакомиться с тонкостями пивоварения. Путешествие началось на пивзаводе «Ярпиво» в Ярославле. Затем в режиме реального времени зрители побывали в различных цехах на заводах в Санкт-Петербурге, Воронеже, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Самаре, Туле и Хабаровске. Менее чем за час онлайн-гости в подробностях узнали о том, какой путь проходит пиво, начиная от солодоращения и заканчивая розливом, а также познакомились с уникальной технологией мембранной фильтрации, применяемой для производства безалкогольного пива. Необходимо отметить, что участники обычных экскурсий могут побывать не во всех этих цехах. Эксперты компании ответили на ряд важных вопросов, заданных зрителями, в том числе о том, пьянит ли хмель, почему пивоваренные дрожжи любят холод, а не тепло, и добавляют ли в «Балтику 9» спирт. Скептикам рассказали, что никакого спирта в это пиво не добавляют, а используют особый штамм дрожжей. Кстати, те, кто не успел присоединиться к онлайн-экскурсии, смогут посмотреть ее трансляцию в записи.