Кто стал лучшим пивным сомелье?

10 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге состоялся конкурс пивных сомелье Beer Sommellier Competition-2020, организованный Петербургской Ассоциацией Сомелье совместно с компанией Chef & Sommelier.

По словам организатора конкурса - президента Петербургской Ассоциации Сомелье (ПАС) Александра Рассадкина, главная идея конкурса заключалась в том, чтобы применить опыт организации конкурсов винных сомелье к пиву и привлечь к этому соревнованию представителей пивной индустрии.

В конкурсе приняли участие действующие сомелье и члены ПАС. Общее число участников составило 30 человек из 4 городов России.

Финал конкурса состоялся в Санкт-Петербурге в ресторане Social Club. Он начался с задания "Картинки". Финалистам нужно было узнать на слайдах известных пивоваров, критиков, логотипы пивных брендов и другие, связанные с пивом события и изображения.

Затем участники перешли к индивидуальным заданиям, в рамках которых им необходимо было обслужить 4 гостей, один из них заказывал пиво "с крана". После этого последовало задание подготовить рекомендацию бельгийских традиционных сортов пива и блюд к ним для гостей, собирающихся в Бельгию.

Завершала финал слепая дегустация. Участником нужно было определить 6 сортов пива: Wit, Dunkel Weizen, Oud Bruin, IPA, IPL и томатный Gose. С последним заданием также лучше всех справился Максим Гребеник из Екатеринбурга, который в итоге и занял первое место. На втором и третьем месте сомелье из Санкт-Петербурга Марина Тонкова и Вероника Вильчик. Победитель и призеры получили в награду поездку в Бельгию.

Популярное

Gletcher представила обновленный Friday Avenue

23 июня 2020
Gletcher представила обновленный Friday Avenue

Пивоварня Gletcher обновила рецептуру варки о...

«Балтика» установит 150 бирбоксов

17 июня 2020
«Балтика» установит 150 бирбоксов

До конца 2020 года пивоваренная компания «Балтика»...

Российские пивовары выступили против изменения рецептуры пива

05 июня 2020
Российские пивовары выступили против изменения рецептуры пива

Российские пивовары и производители солода предлаг...

HEINEKEN подготовился к лету

01 июня 2020
HEINEKEN подготовился к лету

К летнему сезону российское подразделение междунар...

«Балтика» расширила ассортимент разливного пива навынос

22 мая 2020
«Балтика» расширила ассортимент разливного пива навынос

Пивоваренная компания «Балтика» начала выпускать в...

© 2018 Your Company.