Пивзавод «Белый Кремль» начнет поставки пива в Европу

15.08.2019. Руководство пивоваренного завода «Белый Кремль» планирует в 2020 году начать поставки своей продукции в Китай и Евросоюз.

 

Один из самых современных пивоваренных заводов в России «Белый Кремль» открылся 8 августа 2018 года. За 12 месяцев продукция этого предприятия вышла на рынок России и зарубежья, а тысячи туристов увидели производство своими глазами.

С 2018 года на пивоваренном заводе произвели 5 млн. 241 тыс. дал продукции, причем наиболее активно предприятие работало в июле 2019 года, рассказал генеральный директор АО «Татспиртпром» Ирек Миннахметов.

«Пока мы занимаем нишу локального игрока и приближаемся к цифре 10% на рынке республики. Надеемся, что к концу года и началу следующего сможем приблизиться к 30%, потому что наблюдаем рост, лояльность покупателя», - отметил Ирек Миннахметов

В целом при хорошем прогнозе завод до конца 2019 года планирует реализовать

около 10 млн. дал продукции, а акцизный сбор со всех этих продаж — более 2 млрд. рублей — перечислят в бюджет Татарстана.

Пивоваренный завод «Белый Кремль» выпускает разнообразный ассортимент продукции всего из четырех ингредиентов: воды, солода, хмеля и ячменя. Хмель сюда привозят из-за границы - от европейских производителей, солод закупают у российской компании, а дрожжи везут из немецкого научно-исследовательского института.

На заводе есть множество цехов: варки, водоподготовки, подработки сырья, инженерного обеспечения, ферментации, ВВТ, но производство в высокой степени автоматизировано, поэтому его обслуживают более 300 работников, в основном из Чистопольского района, рассказал директор завода Никита Мингалев.

Продукцию татарстанской компании продают не только на рынке республики, но и в 68 регионах России, в том числе в Московской, Ленинградской, Астраханской, Свердловской областях, Краснодарском и Красноярском крае.

«В 68 регионах присутствует 61 дистрибьютор. Примерно 1/3 объема продается в

Поволжском федеральном округе, также дистрибуционные усилия сосредоточили

в Уральском и Центральном федеральных округах», - рассказала руководитель пивоваренного проекта АО «Татспиртпром» Алсу Хайруллина.

За год завод наладил экспортные поставки в Украину, Казахстан, Узбекистан и

Латвию. И в будущем этот список планируют расширить. «Ведутся переговоры с Китаем, мы понимаем их рынок, но с точки зрения логистики мы проигрываем, потому что из Новосибирска в Китай везти гораздо дешевле, чем из Чистополя. В этом году проводим переговоры с компанией из Германии», — сообщила журналистам Алсу Хайруллина.

Популярное

Производство крафтового пива в России выросло на 20%

17 февраля 2020
Производство крафтового пива в России выросло на 20%

В России рекордно вырос объём производства крафтов...

Союз российских пивоваров избрал нового руководителя

14 февраля 2020
Союз российских пивоваров избрал нового руководителя

В Союзе российских пивоваров (СРП) произошла смена...

В Эстонии сварили балтийский портер Baltic Pride

11 февраля 2020
В Эстонии сварили балтийский портер Baltic Pride

Эстонская пивоварня Pohjala вместе со старейшим по...

«Бочкари» построят новый склад

14 января 2020
«Бочкари» построят новый склад

Компания «Бочкари» в 2020 году планирует существен...

В Великобритании выпустили «высокогорное» пиво за 1300$

23 декабря 2019
В Великобритании выпустили «высокогорное» пиво за 1300$

21.12.2019. Британская пивоварня Northern Monk из...

© 2018 Your Company.