Американская пивоварня выпустила пиво, выдержанное в глиняной амфоре

Устарело

24.05.2019. Глиняные амфоры с древних времен использовались для производства вина, но американская пивоварня Boulevard Brewing решила выдержать в данном сосуде свое виноградное пиво под названием Vignoles Sour Ale.

Американская пивоварня выпустила пиво, выдержанное в глиняной амфоре

 

 Это крепкий эль, который в течение шести месяцев выдерживался в тосканской амфоре объемом 1000 литров. Изнутри сосуд был покрыт пчелиным воском, что позволило минимизировать процесс окисления в ходе выдержки – такой метод применяется грузинскими виноделами. Напиток был создан совместно с сомелье Дугом Фростом. По словам специалистов, емкость, используемая для выдерживания пива, заметно влияет на вкус продукта, и эти емкости отличаются по содержанию диких дрожжей и бактерий. Так, амфора позволяет получить кислые эли смешанного брожения. Использование амфор – совершенно новое направление в пивоварении, поэтому пивовары только начинают экспериментировать с этим сосудом.  

 

Популярное

Розничные сети присоединились к системе «Честный з…

17 января 2024

С 15 января 2024 года розница стала полноценным уч...

В России начнут выпуcкать пиво и чипсы под брeндом…

20 декабря 2023

В декабре 2023 года в федеральную службу интеллект...

Heineken 0.0 запускается в Японии…

27 сентября 2023

Голландская транснациональная пивоварня Heineken о...

Суд отклонил повторное рассмотрение дела о товарно…

27 сентября 2023

Molson Coors заплатит конкуренту 56 млн. долларов...

Guinness открывает пивоварню в Чикаго…

27 сентября 2023

28 сентября бренд Guinness, принадлежащий Diageo, ...