Carlsberg инвестирует в лучшее будущее

29.03.2019. В конце февраля 2019 года состоялась долгожданная выставка Portrait Now! в Музейно-культурном комплексе «Львiварня» в украинском городе Львове.

 

Эта выставка создала возможность многим художникам заявить о себе, в том числе и азербайджанским художникам. По итогам регионального этапа восемь работ наших талантливых соотечественников будут представлены в финале конкурса в столице Дании, Копенгагене. О целях и причине появления такого идейного и масштабного мероприятия специально для Trend рассказал председатель наблюдательного совета Carlsberg Group профессор Флемминг Бесенбахер (Flemming Besenbacher).

По словам Бесенбахера, конкурс Portrait now! является детищем глобальной деятельности Фонда Carlsberg, который направляет значительные суммы и активно поддерживает фундаментальные исследования в области естественных, гуманитарных и социальных наук. Только в прошлом году было потрачено порядка 500 миллионов датских крон (около 75 тысяч долларов США).

Основной целью фонда являются инвестиции в науку, искусство и культуру, и конкурс Portrait Now! прекрасный тому пример, ставший уже традицией, так как проводится он уже в седьмой раз и масштабы его увеличиваются. В этом году к конкурсу присоединился и Азербайджан.

Помимо поддержки искусства, как уже было упомянуто выше, фонд поддерживает множество других благих идей и движений. В качестве примера можно привести ряд инноваций, таких, как начало производства в сентябре прошлого года нового формата упаковки Snap Pack. Благодаря этому уровень отходов пластика теперь сократится более чем на 1200 тонн в год. Конечно же, нас сразу заинтересовало внедрение Snap Pack на нашем рынке: Бесенбахер ответил, что первым рынком, на котором был внедрен новый тип упаковки, стала Великобритания, на данный момент SnapPack внедряется еще на нескольких пилотных рынках Западной Европы, после чего будет принято решение о его внедрении на других рынках Carlsberg Group.

Председатель наблюдательного совета подчеркнул важность всесторонних исследований и открытий, отметив, что фундаментальные исследования требуют особого внимания: «Когда основатель Carlsberg Якоб Якобсен разработал устав еще в 1876 году, там было прописано, что при развитии, росте Carlsberg Group Фонд Carlsberg должен обеспечить возвращение обществу части этих благ и создание ценностей для общества, среди которых основное место занимают фундаментальные исследования. Я уверен, что причиной особого акцента на науке стало то, что Якобсен значительно усовершенствовал технологию пивоварения именно благодаря научным исследованиям, и поэтому он основал исследовательскую лабораторию Carlsberg, не только с целью улучшения качества пива, но и изучения истории и совершенствования технологий. У ученых также есть свобода делать что-то вроде исследований голубого неба, вы не можете направлять исследования, иногда прорывы исходят из простых вещей, и, следовательно, эта свобода с одной стороны делать то, что важно для Carlsberg, но в то же время обладать этой свободой и пытаться делать высококачественную продукцию, которая в конечном итоге может иметь значение для нашей компании. Я думаю, что как раз в этом заключается уникальность исследовательской лаборатории Carlsberg. Если оценить вызовы, которые стоят сегодня перед человечеством, среди которых можно назвать изменение климата, демографические изменения, если мы когда-нибудь собираемся решить эти проблемы, то нам нужно еще больше инвестировать в фундаментальные исследования. Именно это и сделал основатель Carlsberg», - добавил Бесенбахер.

По словам председателя наблюдательного совета, фонд Carlsberg также занимается такими фундаментальными аспектами науки, как археология, история и социальные науки. «Мы вкладываем в молодых ученых, создавая им возможности для внесения положительного вклада в науку. Желающих получить грант от Carlsberg, мы просим попытаться объяснить нам и окружающему нас миру то, что мы называем научной социальной ответственностью, а именно, как планируемое исследование может принести пользу обществу. Область персонализированной медицины также является одним из направлений деятельности Фонда», - отметил Бесенбахер.

Популярное

Пивзавод «Белый Кремль» начнет поставки пива в Европу

15 августа 2019
Пивзавод «Белый Кремль» начнет поставки пива в Европу

15.08.2019. Руководство пивоваренного завода «Бел...

Чем завершится санация ОАО "Брестское пиво"?

15 августа 2019
Чем завершится санация ОАО "Брестское пиво"?

15.08.2019. 30 сентября 2019 года истекает срок с...

В Кении планируют начать выпуск кокосового пива

12 августа 2019
В Кении планируют начать выпуск кокосового пива

12.08.2019. На востоке Кении в 2019 году планирую...

Сarlsberg рассчитывает на рост операционной прибыли

09 августа 2019
Сarlsberg рассчитывает на рост операционной прибыли

09.08. 2019. Датский пивоваренный концерн Carlsber...

Искусственный интеллект улучшает качество пива

31 июля 2019
Искусственный интеллект улучшает качество пива

31.07.2019. Искусственный интеллект (ИИ) и интерн...

© 2018 Your Company.