На крупнейшем британском авианосце открыли паб

17.08.2018. 13 августа на новейшем и крупнейшем авианосце Королевского военно-морского флота Великобритании HMS Queen Elizabeth открылся паб под названием Queen’s Head. Открытие приурочили к первому походу корабля, который начнётся в конце августа.

 

Паб в кают-компании открыла уилтширская пивоварня Wadworth при поддержке благотворительного общества Королевского флота RNRMC и других фондов.

В баре, украшенном нарисованным вручную портретом королевы Елизаветы I, можно будет попробовать широкий выбор бутылочных элей Wadworth, в том числе 6X, Swordfish, а также Carrier Ale, сваренный специально к церемонии передачи корабля флоту, которую в прошлом году провела королева Елизавета II. Пять пенсов с продажи каждой бутылки будут перечисляться в RNRMC.

— Мы очень рады наконец-то увидеть, что наш бар открылся. Мы уже давно его планировали, ещё задолго до ввода корабля в эксплуатацию. Кают-компания выглядит отлично и станет местом, где экипаж сможет в свободное место расслабиться с бокалом хорошего пива, — говорит директор пивоварни Wadworth Крис Уэлхем.

Хотя традиционный ром (или грог) исключили из рациона моряков с 31 июля 1970 года (эту дату прозвали «Днём чёрной чарки»), Королевский флот не запрещает полностью употребление алкоголя, как флот США. И, хотя флотская служба ассоциируется именно с ромом, на самом деле до введения в рацион рома морякам выдавали пиво. В конце Второй Мировой войны несколько кораблей были переоборудованы для вспомогательных нужд Британского Тихоокеанского флота, в том числе на них установили пивоварни.

Популярное

Gletcher представила обновленный Friday Avenue

23 июня 2020
Gletcher представила обновленный Friday Avenue

Пивоварня Gletcher обновила рецептуру варки о...

«Балтика» установит 150 бирбоксов

17 июня 2020
«Балтика» установит 150 бирбоксов

До конца 2020 года пивоваренная компания «Балтика»...

Российские пивовары выступили против изменения рецептуры пива

05 июня 2020
Российские пивовары выступили против изменения рецептуры пива

Российские пивовары и производители солода предлаг...

HEINEKEN подготовился к лету

01 июня 2020
HEINEKEN подготовился к лету

К летнему сезону российское подразделение междунар...

«Балтика» расширила ассортимент разливного пива навынос

22 мая 2020
«Балтика» расширила ассортимент разливного пива навынос

Пивоваренная компания «Балтика» начала выпускать в...

© 2018 Your Company.